Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Малькевич рассказал об оказанной юридической помощи россиянам в Ливии

Малькевич рассказал об оказанной юридической помощи россиянам в Ливии
199
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей РФ Александр Малькевич охарактеризовал поведение властей Ливии в отношении задержанных в Триполи российских социологов как правовой нигилизм.

Он рассказал о том, что сын экс-министра иностранных дел республики Али Абдуссалам Треки оказался в местной тюрьме, пытаясь передать законным путем арестованным россиянам лекарства. Под стражу также попал адвокат, нанятый супругой Треки для его защиты, и глава турфирмы, оформившей визы гражданам РФ.

В своем Telegram-канале Малькевич задал резонный вопрос по поводу дальнейших действий ливийских властей. Сейчас советник президента Уганды Халид аль-Хамеди выехал на помощь Треки, однако у него также есть все шансы получить проблемы с местным законом, считает глава ФЗНЦ.

Напомним, что в Ливии под стражей находятся четверо россиян. Двое из них – специалисты-социологи, представляющие Фонд защиты национальных ценностей РФ. Они занимались сбором информации о культуре, общественных настроениях и политической обстановке в Ливии. После ареста россияне не смогли получить положенную юридическую защиту, а также право на один телефонный звонок. Только сейчас начались подвижки в их освобождении, подчеркнул Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт