Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Госдумы предложил задерживать участников несанкционированных акций на 72 час

Депутат Госдумы предложил задерживать участников несанкционированных акций на 72 час
Фото: Федор Ужов
140
0

Депутат Госдумы РФ Михаил Старшинов предложил продлить срок задержания участников незаконных митингов с трех до 72 часов.

По словам Старшинова, трех часов явно недостаточно для проведения всех мероприятий по установлению обстоятельств задержания. Также депутат Госдумы РФ рекомендует предоставить сотрудникам полиции расширенные полномочия.

Помимо этого, инициатива может коснуться и статьи 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за которую предусматривается до двух суток. Об этом информирует «Парламентская газета».

Напомним, 27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, которых не допустили к выборам из-за огромного количества поддельных подписей, среди которых даже фигурировали «мертвые души». Так называемые оппозиционеры вели себя крайне агрессивно по отношению к стражам порядка: нарушители использовали шокеры, перцовые баллончики и взрывпакеты.

Столичное МВД рекомендует москвичам и гостям города воздержаться от посещения несанкционированной акции 3 августа, так как провокации со стороны отчаявшихся оппозиционеров могут быть опасны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт