18+

«Оппозиционное» семейство Гудковых ворует на господрядах и обвиняет власть в коррупции

«Оппозиционное» семейство Гудковых ворует на господрядах и обвиняет власть в коррупции
Фото: Федеральное агентство новостей
1631
0

Федеральное агентство новостей провело расследование деятельности «оппозиционного» клана Гудковых, которые оказались замешаны в разного рода крупных махинациях с деньгами.

Геннадий Гудков не является настолько известной фигурой в политике, как его сын Дмитрий. К отцу семейства в основном обращаются за решением более меркантильных вопросов, связанных с получением подрядов на работы ЖКХ. По информации источника из администрации Московской области, стало известно, что Гудков-старший, курирующий ряд работ в сфере жилищно-коммунальных услуг в Мособласти, получает с них 40% в виде откатов. Если договориться не удается, то обращающихся к отцу семейства людей будут ждать проблемы. 

По словам источника, Геннадий Гудков контролирует огромные суммы и поэтому чувствует себя так спокойно. В случае если политическая карьера пойдет ко дну, то у местного «решалы» останется его семейный бизнес, пишет ФАН.

Мать юного «оппозиционера» Дмитрия Гудкова – Мария Гудкова не отстает от своих мужчин. Так, ей принадлежат 25% компании «Вариант», которая каким-то чудесным образом несколько раз подряд выигрывала один и тот же госконтракт на кругленькую сумму денег по аренде помещения для Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования Московской области «Воскресенский региональный учебный центр». Этот центр, в свою очередь, принадлежит Фонду капитального ремонта общего имущества Московской области, который чуть ли не на половину состоит из друзей Гудкова-старшего.  

«Оппозиционное» семейство Гудковых ворует на господрядах и обвиняет власть в коррупции

Фото: телеканал – НТВ

Товарищи главы семейства, а также по совместительству его бизнес-партнеры помогают «решале» вытряхивать из желающих получить контракты в сфере ЖКХ денежные средства. Один из друзей Гудкова направляет к нему людей, другой – отвечает за официальные отказы компаниям, которые не хотят делиться с Геннадием. 

За четыре года через Гудковых прошли миллиарды рублей. Однако теперь перед предприимчивым семейством встал вопрос: как легализовать украденные средства? Однако Гудков-старший нашел способ вывести деньги. Он переписал все свои средства на номиналов, одним из которых стал близкий товарищ отца Меликов Владимир. На данный момент на нем числится 13 компаний. Каждая из них имеет по несколько «дочек». Таким образом, Гудковы укрывают миллиардные суммы, приобретенные преступным путем.

Однако это не единственная черта, сближающая отца и сына Гудковых. Широкой общественности они также запомнились, как незадачливые кандидаты в Мосгордуму, которые не постеснялись использовать поддельные подписи при регистрации на выборы. Также Гудковы вместе принимали участие в несогласованных митингах «оппозиции», куда они привели армию своих сотрудников. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт