Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столичная система распознавания лиц заработает в полную силу на незаконной акции 3 августа

Столичная система распознавания лиц заработает в полную силу на незаконной акции 3 августа
Фото: pexels.com
672
0

Система распознавания лиц, которая встроена в камеры, размещенные по всей Москве, будет использована в полную силу 3 августа в месте проведения незаконной акции.

Камеры смогут установить личность всех пришедших на митинг. Система будет отслеживать их перемещение от подъезда дома до самого места проведения незаконной акции, сообщает Telegram-канал «Товарищ майор» со ссылкой на инсайдера. Для этого технология использует нейросеть, которая способна определять человека по чертам лица.

Несанкционированный митинг объявили так называемые оппозиционные кандидаты в Мосгорудму, которые не были допущены на выборы из-за подделки подписных листов. Власти города изначально предложили в качестве площадки проспект Сахарова, однако этот вариант был попросту проигнорирован организаторами, что лишний раз указывает на их намерение нарушить закон.

«Оппозиция» заявила, что намерена провести свой митинг в центре города вопреки позиции властей Москвы. Очевидно, комфорт и безопасность жителей столицы их не беспокоят, так как 27 июля на незаконной акции они привлекли провокаторов, которые пытались организовать стычки между толпой и правоохранителями.

Полиция и Росгвардия продемонстрировали слаженную работу, задержав в прошедшую субботу агрессивно настроенных граждан, провоцирующих конфликты и беспорядки. Всего в ОВД оказались 1074 человека. Просьбы разойтись и прекратить бесчинства собравшиеся игнорировали.

Власти города полагают, что подобная ситуация повторится и 3 августа. В МВД заявили, что намерены сделать все в рамках закона, чтобы не допустить нарушений порядка.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт