Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Член Общественной палаты РФ призвал разобраться с подделкой подписей «оппозиционеров»

Член Общественной палаты РФ призвал разобраться с подделкой подписей «оппозиционеров»
Фото: Федор Ужов
143
0

Результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения показали, что большинство россиян согласно с действиями столичных властей во время несанкционированной акции протеста в Москве 27 июля.

Исходя из результатов опроса, россияне положительно оценили работу стражей порядка на незаконных митингах, так как, благодаря полицейским, удалось избежать жертв во время беспорядков, учиненных «оппозиционерами».

Член Общественной палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что правоохранительным органам необходимо провести расследование по поводу подделки подписей.

К примеру, у юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь было обнаружено почти 15% недействительных «автографов», среди которых даже фигурировали «мертвые души».

Григорьев подчеркнул, что подделка подписей – это не просто административное нарушение, а уголовно наказуемое дело. Член Общественной палаты РФ считает, что с этим эпизодом необходимо оперативно разобраться и наказать виновных.

Напомним, столичное МВД порекомендовало москвичам воздержаться от посещения незаконных акций 3 августа. За организацию несогласованных митингов и участие в них предусмотрена ответственность. Более того, в результате беспорядков, учиненных так называемыми оппозиционерами, могут пострадать люди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт