Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский электромобиль Zetta станет «двигателем» нескольких отраслей экономики

Российский электромобиль Zetta станет «двигателем» нескольких отраслей экономики
Фото: fips.ru
2570
0

Патент на промышленный образец электромобиля Zetta появился в базе ФИПСа (федерального института промышленной собственности) весной 2019 года.

Документ датирован 1 августа 2019 года, а также дополнен изображениями электромобиля. Данная информация дает все основания полагать, что дизайн транспортного средства будет именно таким.

Руководитель агентства Generation Media, независимый автоэксперт Виталий Архиреев в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что основным преимуществом российского электромобиля станет цена. По его словам, базовую версию Zetta можно будет приобрести всего лишь за 450 тысяч рублей.

«Я думаю, что основным преимуществом будет цена. Если говорить о зарубежных аналогах, то автомобиль возьмет ценой. Базовая версия Zetta будет стоить 450 тысяч рублей, то есть это дешевле обычного автомобиля в средней комплектации. За счет этого параметра автомобиль будет конкурентоспособен», – считает Архиреев.

Российский электромобиль Zetta станет «двигателем» нескольких отраслей экономики

Источник фото: fips.ru

Автоэксперт полагает, что серийный выпуск Zetta станет толчком для развития данной индустрии в России.

«Серийный выпуск Zetta послужит именно тем драйвером, который подстегнет и все остальное: производство батарей, строительство электрозаправочных станций», – резюмировал Архиреев.

Ранее сообщалось, что спорткар Marussia будет модернизирован в электромобиль. Специалисты конструкторского бюро «Спектр» и новосибирского технического университета планируют совместно разработать уникальное транспортное средство.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт