Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд Москвы отправил под арест четверых обвиняемых по делу о массовых беспорядках 27 июля

Суд Москвы отправил под арест четверых обвиняемых по делу о массовых беспорядках 27 июля
Фото: pixabay.com - succo
209
0

Пресненский суд Москвы принял решение арестовать четырех фигурантов уголовного дела из-за массовых беспорядков, которые были спровоцированы организаторами незаконной акции в центре столицы 27 июля.

Суд вынес постановление избрать в отношении Алексея М. наказание в виде заключения под стражу до 27 сентября 2019 года. До этого по решению суда были арестованы на два месяца еще трое обвиняемых в беспорядках на незаконном мероприятии.

Во время акции 27 июля дебоширы нападали со взрывпакетами и перцовыми баллончиками на стражей порядка. Один из них в зале суда признал свою вину.

На незаконном митинге в прошлую субботу, организованном так называемой оппозицией, участники вели себя достаточно агрессивно. Четкие и слаженные действия стражей закона позволили не превратить несогласованную акцию в «кровавую бойню» и не допустить жертв. Организаторами мероприятия являлись экс-кандидаты в Мосгордуму, соратники блогера Алексея Навального подвергли провокациями опасности жизни прохожих и несовершеннолетних подростков, которых заманили на митинг.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт