Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Незаконные митинги «оппозиционеров» парализуют жизнь москвичей и «убивают» бизнес в столице

Незаконные митинги «оппозиционеров» парализуют жизнь москвичей и «убивают» бизнес в столице
Фото: Федор Ужов
72
0

Магазины на Тверской в Москве вторые выходные работают в убыток из-за проведения незаконных митингов, превративших бульвары в места столкновений правонарушителей.

В беседе с Федеральным агентством новостей совладелец четырех кофеен на Тверской Елена рассказала, что в минувшую субботу бизнес ушел в минус, несколько кафе были закрыты для того, чтобы избежать погромов.

Магазин мирового бренда спортивной одежды New Balance на Тверской всегда пользовался популярностью у горожан и гостей столицы. Однако из-за проведения незаконного митинга десятки сотрудников остались без прибыли, многие из них и вовсе с трудом попали на работу.

«Приходилось выходить старшему по смене или директору, чтобы встретить людей, с трудом приехавших на работу», — рассказал Павел Ч., сотрудник магазина спортивной одежды.

 

Источник видео: ФАН

Москвич Алексей К., юрист по образованию, задался вопросом, почему политические споры, как положено, не решаются в рамках закона. Однако так называемая оппозиция предпочитает выводить граждан на улицы, чтобы сеять страх и хаос, а это, в свою очередь, прямое подтверждение их политического бессилия.  

«Я, к сожалению, не вижу юридического обращения к нашим властям. Нет исков в суд, нет жалоб в прокуратуру, а есть какие-то походы и протесты. А к чему это приведет? Есть законные способны для решения проблем, видимо, им больше нравится сеять смуту», — считает Алексей К.

Владельцы кафе и магазинов уверены, что бизнес продолжит нести потери, ведь в предстоящие выходные «оппозиционеры» снова возьмутся за незаконные «представления». Очевидно, что несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму и их «зомбированные» последователи собираются испортить москвичам и гостям города уже третьи летние выходные подряд. Это значит, что стражам порядка снова придется обеспечивать повышенный контроль на Тверской, защищая людей от вандалов. А Елена уже согласует акции и скидки на будний день в своих кофейнях, чтобы хоть как-то возместить будущий убыток.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова осудила «оппозиционных» экс-кандидатов, призывающих горожан выходить на незаконные митинги и сеять хаос. Эти действия она назвала безответственными.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт