18+

Российский эксперт назвал слова Помпео о прекращении ДРСМД пропагандистским шагом

Российский эксперт назвал слова Помпео о прекращении ДРСМД пропагандистским шагом
Фото: globallookpress.com - Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com
688
0

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал слова госсекретаря США Майка Помпео о прекращении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По мнению американского представителя, Россия несет «исключительную ответственность» за прекращение ДРСМД. Однако, как считает Блохин, политическая элита Соединенных Штатов использовала выход из договора для изменения стратегического баланса сил в свою пользу.

Обвинения, звучащие в адрес России, необходимы Вашингтону для того, чтобы вести против РФ пропагандистскую войну, пишет RT.

«Очевидно, что Вашингтон преследует свои цели, а вот эта риторика обвинения – просто пропагандистский шаг. США целенаправленно, системно ударяют по стратегической стабильности: выход из договора по ПРО, выход из ДРСМД и будущее СНВ-III», – пояснил эксперт.

Заявление, сделанное Помпео, по словам аналитика, необходимо лишь для обоснования одностороннего выхода. Кроме того, Блохин подчеркнул, что Россия множество раз изъявляла желание провести переговоры с США по данному вопросу. 

О выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности стало известно от представителя российского МИДа. По его словам, инициаторами такого шага стали сами Соединенные Штаты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт