Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ужесточение Финляндией требований для получения виз приведет к падению турпотока

Ужесточение Финляндией требований для получения виз приведет к падению турпотока
Фото: pixabay.com/PD
27855
0

Финляндия с 1 сентября ужесточит требования к документам при подаче заявлений на шенгенскую визу для россиян.

Теперь соответствующие органы страны будут запрашивать у граждан РФ документы и бумаги, утвержденные Евросоюзом. Ранее эти данные требовались только в особых случаях.

Представитель РИСИ в странах Северной Европы Йохан Бекман в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что поправки носят «подозрительный» характер. Эксперт задался вопросом, почему Финляндия вдруг решила ввести новые требования, предполагающие сбор «целой папки документов», а также информации о доходах, месте работы и банковских данных.

«Это шпиономания, которая в последние пять лет очень активно влияет на политику западных стран, в том числе Финляндии и, конечно, это решение финских властей не имеет каких-либо оснований. Нам нужны русские туристы, и русские туристы никогда ничего плохого финнам не сделали. Наоборот, это был очень хороший период нашей истории, когда у нас было много туристов из России», – заявил Бекман.

Представитель РИСИ в странах Северной Европы отметил, что данное решение в значительной мере повлияет на туристический поток страны. Также финнам придется задействовать дополнительную рабочую силу, чтобы разобрать эти «кипы» от каждого гражданина.  

«Я думаю, это не очень конструктивное решение. Естественно, ничего положительного здесь нет», – резюмировал Бекман.

Ранее сообщалось, что туристы из РФ смогут посетить Шри-Ланку по бесплатным визам. Такая же привилегия дополнительно будет предоставлена более, чем 40 странам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт