Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийская оппозиция согласилась присоединиться к перемирию в Идлибе

Сирийская оппозиция согласилась присоединиться к перемирию в Идлибе
Фото: vimeo.com - e b a a
344
0

Директор департамента Азии и Африки министерства иностранных дел Казахстана Ержан Мукаш рассказал об успехах, достигнутых в ходе переговоров в Нур-Султане по урегулированию конфликта в Сирии. Он сообщил, что часть сирийской оппозиции согласилась на перемирие в городе Идлиб.

Мукаш подчеркнул, что прекратить огонь изъявила желание только та часть оппозиции, которая прибыла с делегацией в Казахстан. Те, кто по-прежнему остается в Идлибе, вероятно, к соглашению не присоединятся.

Сейчас в Казахстане продолжаются консультации сторон конфликта в рамках встречи стран-гарантов перемирия в Сирии. Представители России, Турции и Ирана обсуждают различные вопросы, связанные с ситуацией в ближневосточной стране. Также на переговорах присутствуют члены сирийского правительства, оппозиции и спецпосланник ООН.

Следующую встречу стран-гарантов астанинского процесса по Сирии планируется провести в сентябре этого года. Диалог должен пройти на высшем уровне. Предполагается, что на саммите будет озвучен состав конституционного совета САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт