Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова осудила «оппозиционеров» за призывы к незаконному митингу 3 августа

Памфилова осудила «оппозиционеров» за призывы к незаконному митингу 3 августа
Фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ
229
0

Глава Центризбиркома Элла Памфилова выступила с осуждением так называемых оппозиционных кандидатов, призывающих москвичей выходить на незаконные акции. Эти действия она назвала безответственными.

Как отметила руководитель ЦИК, политик должен думать о людях в первую очередь. При этом подставлять граждан под удар и ломать их судьбы, преследуя исключительно свои интересы, слуга народа не будет.

«Это безответственно. Особенно это касается молодых людей, чьи взгляды еще не устоялись», – подчеркнула Памфилова.

Подростки как инструмент

Незаконный митинг 27 июля, который организовала «оппозиция», собрал порядка 3,5 тысячи человек. Среди них также были и молодые люди школьного возраста. Свидетельством этого является поспешно удаленный с сайта репортаж телеканала «Дождь», который взял интервью у 14-летней школьницы. В разговоре с корреспондентом она отметила, что на акции оказалась случайно. При этом разделяет взгляды собравшихся и активно их поддерживает.

Памфилова осудила «оппозиционеров» за призывы к незаконному митингу 3 августа

Источник: Livecorr

Помимо школьницы, на акции были также замечены и другие молодые люди. Судя по репортажам, подросткам было не более 16 лет. Они собрались в районе, где провокаторы наседали на полицейских особо упорно, прорвав заграждения.

Всего за время акции были задержаны 1074 человека. Все они вели себя крайне агрессивно. Причем около 60% из них даже не имели московской регистрации, из-за чего к выборам в Мосгордуму, к которым организаторы приурочили свою незаконную акцию, имели опосредованное отношение.

Сейчас экс-кандидаты планируют провести еще один незаконный митинг 3 августа. Власти города ждут, что без очередных провокаций он не обойдется. Правоохранители заверили, что обеспечат полную безопасность горожан и пресекут любые попытки учинить беспорядки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт