18+

Америка закупает вооружение на 2 триллиона долларов

Америка закупает вооружение на 2 триллиона долларов
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy photo by Brian Nokell/Общественное достояние
504
0

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки реализует 87 программ по закупке военной техники и боевого вооружения. Стоимость приобретений превысила 2 триллиона долларов на последний месяц 2018 года.

Соответствующий отчет был опубликован Пентагоном. Информация в нем посвящена осуществлению оборонных закупок в 2018 году. Министерство обороны Америки оценило состояние процесса закупочных программ, стоимость которых составила 2,018684 триллиона долларов. Данная сумма превышает аналогичный показатель за декабрь 2017 года на 101 миллиард долларов.  

Самым ценным проектом, который реализует Пентагон, является приобретение подводных лодок. Атомные подлодки класса Virginia достаточно дорогостоящие. Затраты на данную технику обошлись Соединенным Штатам в 161,5 миллиарда долларов. Помимо этого, власти Америки потратили больше 921 миллиарда долларов на закупку вооружения для военно-морских сил. Для военно-воздушных сил спецтехника обошлась в 269 миллиардов долларов, а для сухопутных войск – в 199 миллиардов долларов.

Также Пентагон ведет закупку многоцелевых истребителей F-35 Lightning II пятого поколения, однако стоимость и затраты в документах Пентагона не предоставляются.

В целом рост расходов значительно увеличился по сравнению с предыдущим годом. Американские власти объясняют это повышенной стоимостью на истребители F-35. Вся информация носит закрытый характер, поэтому сроки выполнения программ указывается только выборочно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт