18+

Тверской вагоностроительный завод запустит в производство новую модель вагонов

Тверской вагоностроительный завод запустит в производство новую модель вагонов
Фото: - pixabay.com
1316
0

Производство вагонов нового модельного ряда начнется в Тверской области.

Согласование на выпуск купейного вагона модели 61-4517 и плацкартного вагона модели 61-4516 состоялось в рамках заседания комиссии с участием представителей РЖД, Роспотребнадзора и других организаций. Отмечается, что решение о производстве было принято в связи с поручением президента РФ Владимира Путина. По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, принятое соглашение стало крупнейшим в истории местного вагоностроительного завода, пишет «Вести.Ру».

«Это уникальное соглашение, которое является крупнейшим в истории Тверского вагоностроительного завода, означает уверенную работу предприятия в течение ближайших 10 лет. Для нас это большая ответственность, с которой тверские вагоностроители справятся с учетом традиций, истории завода», – отметил глава области.

Обе разрабатываемые модели предназначены для использования в виде двухвагонных сцепов, что на территории РФ применяется впервые. Новые купейные вагоны оборудованы личными сейфами и откидными столиками. В плацкартных моделях были установлены индивидуальные шторки, розетки и разъемы USB. Отмечается, что новые вагоны будут эксплуатироваться либо с сентября, либо с октября текущего года.

Ранее стало известно о новом правиле перевоза животных в поездах РЖД. Согласно внесенным изменениям список питомцев, разрешенных для железнодорожной транспортировки, расширился на несколько пунктов. Так, РЖД позволила перевозить на поездах дальнего следования мелких грызунов, некоторых хищников и земноводных. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт