18+

Медведев заявил о конфискации орудий труда нелегальных лесорубов

Медведев заявил о конфискации орудий труда нелегальных лесорубов
Фото: - portal.petrozavodsk-mo.ru  /  Администрация Петрозаводского городского округа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал поручение о конфискации в доход бюджета техники, используемой при незаконных рубках леса.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно из беседы российского премьера с журналистами. По его словам, незаконная вырубка леса – важная проблема для всей России.

Для ее решения Медведев подписал соответствующее поручение о конфискации в доход бюджета техники, используемой при незаконных рубках леса. Премьер-министр РФ отметил, что похожие меры принимаются и в отношении орудий, применяемых при незаконной рыбной ловле. Также глава кабмина добавил, что он считает абсолютно справедливым такой подход к подобного рода действиям.

«Для того чтобы подобные попытки в будущем не возникали, во всяком случае для того, чтобы постараться их пресечь, я подписал поручение, оно пока еще не было озвучено, сейчас хочу сказать о нем. Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса (это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы – в общем, любая техника), изымались, то есть, конфисковывались в доход бюджета», – заявил Медведев.

Ранее российский премьер прокомментировал уровень развития жизни на Курильских островах, куда он совершил свой визит. По словам Медведева, нынешняя ситуация во много раз лучше той, что наблюдалась еще в 2011 году.

Рейтинг@Mail.ru