Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп заявил о новых пошлинах на товары из Китая

Трамп заявил о новых пошлинах на товары из Китая
Фото: Global Look Press - Ron Sachs / ZUMAPRESS.com
87
0

Президент США Дональд Трамп анонсировал новые пошлины, которые Вашингтон введет с 1 сентября в размере 10% на товары из Китая стоимостью 300 миллиардов долларов.

Как сообщает ФАН, соответствующее заявление глава Белого дома опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter. Кроме того, американский лидер подчеркнул, что принятое решение не распространяется на уже введенные пошлины в размере 25% на товары стоимостью 250 миллиардов долларов.

Также Трамп рассказал о представителях США, которые недавно вернулись из Китая, где они провели переговоры с партнерами по будущей торговой сделке. Ранее американское руководство уже договаривалось с Пекином, однако китайская сторона приняла решение пересмотреть соглашение до подписания. Глава Белого дома уточнил, что речь идет о покупке сельскохозяйственной продукции из США. В связи с этим Трамп выразил надежду на то, что сторонам все-таки удастся наладить диалог по сотрудничеству. 

«Мы с нетерпением ждем продолжения нашего позитивного диалога с Китаем по всеобъемлющей торговой сделке и считаем, что будущее между нашими странами будет очень ярким!» — написал глава Белого дома.

КНР не единственная страна, на товары из которой США вводят пошлины. Так, американский лидер сообщил о появлении новых налогов на продукцию из Мексики. Заместитель министра иностранных дел страны Хесус Сид тут же отреагировал на слова Трампа и пообещал дать зеркальный ответ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт