Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Саудовской Аравии наделили женщин правом на самостоятельные путешествия

Власти Саудовской Аравии наделили женщин правом на самостоятельные путешествия
34
0

Ряд законов Саудовской Аравии претерпел изменения. Власти королевства дали возможность женщинам, достигшим 21 года, самостоятельно выезжать за границу и получать соответствующие документы без согласия опекуна.

Раньше только отец, брат или муж могли решать вопросы передвижений представительниц прекрасного пола. То же самое касается регистрации новорожденных и оформления опекунства над несовершеннолетними. Теперь женщина может оформлять все эти документы без согласия на то со стороны мужчин-родственников.

Отметим, что такое расширение правового поля подданных Саудовской Аравии связано с вступлением на престол короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и назначением в качестве наследника его же сына Мухаммеда бен Салмана. При них королевство стало гораздо менее консервативным, а проживающие в нем женщины – более свободными.

Ранее сообщалось о том, что в Саудовской Аравии появится тоннель для вакуумных поездов. Государство заключило договор с американской компанией Virgin Hyperloop One на постройку самой длинной экспериментальной трассы в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт