Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рябков рассказал о предложении РФ США и НАТО объявить мораторий на размещение РСМД

Рябков рассказал о предложении РФ США и НАТО объявить мораторий на размещение РСМД
123
0

Замглавы МИД России Сергей Рябков рассказал о том, что РФ предложила США и НАТО объявить приостановку размещения ракет средней и меньшей дальности. Он отметил, что в РФ мораторий уже действует.

Дипломат подчеркнул, что речь идет не о новых переговорах с американской стороной. По его словам, Москва желает действия взаимных договоренностей о приостановке размещения оружия. Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет воздерживаться от установки ракет до тех пор, пока США не начнет заниматься активными разработками аналогичных систем.

Напомним, что с начала февраля американская сторона приостановила свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Вашингтон также заявил, что через полгода может покинуть ДРСМД, если Москва не уничтожит ракету наземного базирования 9М729. В США считают, что та не соответствует условиям договора.

Ранее сообщалось о том, что контр-адмирал Владимир Богдашин назвал провокацией действия США в отношении ДРСМД. Официально Соединенные Штаты заявили, что выходят из договора 2 августа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт