Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Раскрыты детали готовившегося теракта в Татарстане

Раскрыты детали готовившегося теракта в Татарстане
251
0

Сторонники запрещенной в РФ экстремистской организации ИГ1 Руслан Шамшутдинов и Ильшат Зайнагутдинов были задержаны во время подготовки теракта в Нижнекамске. Они хотели отравить полицейских, захватить заложников и устроить взрыв.

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местных правоохранителей. По информации журналистов, ФСБ совместно с МВД России провели операцию по задержанию двух злоумышленников, готовившихся к теракту.

Полицейские отмечают, что Шамшутдинов и Зайнагутдинов открыто призывали проживающих в Нижнекамске к помощи в совершении террористических актов в РФ. В частности, 21 марта 2018 года без какого-либо страха быть задержанными они на парковке одного из крупнейших магазинов города рассказывали гражданам о пользе террора.

Сторонникам запрещенного в РФ ИГ1 уже выдвинуты обвинения. Им вменяются следующие статьи: «Содействие террористической деятельности», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Ранее сообщалось о том, что ООН настаивает отдать под трибунал боевиков и их западных спонсоров. С соответствующим заявлением выступил британский адвокат Карим Хан.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт