Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Более сотни «мертвых душ» были обнаружены в подписных листах кандидата от «Яблока»

Более сотни «мертвых душ» были обнаружены в подписных листах кандидата от «Яблока»
316
0

Регистрация еще одной кандидатки в Мосгордуму может быть отклонена ЦИК по рекомендации рабочей группы. Причиной тому снова стало огромное количество «бракованных» подписных бланков.

Об этом сообщает РЕН ТВ, отмечая, что «мертвых душ» среди «автографов» набралось свыше 600. Покойники «продолжают активно поддерживать» кандидатов. В частности, журналисты привели в качестве примера выдвиженца от партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Подписной лист некой Антонины Рогановой, родившейся в 1936 году, оказался фальшивкой, поскольку та умерла два года назад.

Политик уверяет, что в его бумагах подобный бланк – единственный, но проверяющие нашли порядка 114 «автографов с того света». Митрохин заявил, что причиной тому стала плохая работа сборщиков подписей. Он также подчеркнул, что от подобного «не застрахован никто», даже люди с прекрасной репутацией.

Журналисты отмечают, что политик неоднократно участвовал в крупных скандалах. К примеру, они рассказали о таинственном «исчезновении» денег из-за банкротства Легпромбанка. Напомним, что эта финансовая структура занималась финансированием избирательной кампании Митрохина.

Ранее сообщалось о том, что из-за бракованных подписей часть кандидатов не смогла зарегистрироваться. В частности, речь идет о Любови Соболь и ее коллегах. Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло отметил, что количество фальшивок в ее случае превысило допустимое законом число почти на пять процентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт