Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицией задержан лидер «Левого блока» за участие в беспорядках 27 июля

Полицией задержан лидер «Левого блока» за участие в беспорядках 27 июля
275
0

Лидер движения «Левый блок» Василий Кузьмин был задержан полицией по делу о беспорядках, устроенных «оппозиционерами» на несанкционированном митинге 27 июля в Москве. Его ожидает повторный допрос в СК.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Журналисты отмечают, что Кузьмин уже общался со следователями ранее. Адвокат лидера «Левого блока» Леонид Соловьев подтвердил информацию об уже втором допросе его подопечного.

Отметим, что трем фигурантам дела были предъявлены обвинения по статье «Участие в массовых беспорядках». Речь идет об Иване Подкопаеве, Алексее Миняйло и Кирилле Жукове. Последнему также вменяется нарушение закона о применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни. Мера пресечения будет назначена Пресненским судом Москвы уже в пятницу.

Ранее сообщалось о том, что следователи выявили более 10 активных участников беспорядков в столице. Правоохранители добавили, что они обладают доказательствами совершенных ими незаконных действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт