Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия считает ошибкой решение провести расследование по факту авиаударов в Идлибе

Россия считает ошибкой решение провести расследование по факту авиаударов в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новосте
510
0

РФ считает ошибочным решение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провести расследование по факту авиаударов в сирийском Идлибе.

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от исполняющего обязанности постпреда России при ООН Дмитрия Полянского. По его словам, российская сторона разочарована решением Гутерриша провести расследование по произошедшему в Идлибе. 

Ранее представители США и Великобритании заявили, что российские ВВС якобы нанесли авиаудары по госпиталям в сирийской провинции Идлиб. Однако сообщения о захвате террористами 119 медицинских учреждений этими странами не принимаются во внимание. Кроме того, западные государства не обращают внимания на тот факт, что их силы неоднократно наносили удары по Сирии, ориентируясь на непроверенную информацию, которую им предоставили «Белые каски».

Помимо открытых атак, некоторые государства, в частности США, действуют на территории сирийских провинций руками боевиков. Так, США признались в том, что их специалисты обучают бойцов группировки «Магавир Ас-Саура» в районе базы Эт-Танфа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт