Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Опухший от аллергии Навальный обратился в СК с заявлением о якобы отравлении

Опухший от аллергии Навальный обратился в СК с заявлением о якобы отравлении
Фото: vk.com - Алексей Навальный
298
0

Одиозный блогер Алексей Навальный, который отбывает наказание в спецприемнике, обратился в Следственный комитет после того, как провел несколько дней в больнице.

«Оппозиционер» утверждает, что был отравлен, пока находился в спецприемнике, где он отбывает административный арест из-за призывов к участию в незаконных митингах.

Госпитализирован Навальный был 27 июля с подозрением на сильную аллергическую реакцию. После осмотра врачи столичной больницы №64 пришли к выводу, что у блогера обыкновенная «крапивница».

Удобная версия

Однако затем в медучреждение заявились некие «личные врачи» Навального, которые изъявили намерение осмотреть пациента, что не позволила сделать полиция. Диагноз блогеру они ставили «через дверь». В итоге они пришли к выводу, что его могли «отравить».

Эту версию по достоинству оценили как «оппозиционеры», так и западные СМИ, которые стали активно тиражировать информацию об «отравлении». Вечером к стенам больницы начали стягиваться провокаторы, которых полиция оперативно задерживала. Либеральная истерия дошла до того, что про ситуацию узнал Дональд Трамп, пообещавший одному из телеканалов выяснить подробности.

Опухший от аллергии Навальный обратился в СК с заявлением о якобы отравлении

Источник: Агентство городских новостей Москва

Невовремя выздоровел

Версия с «отравлением» разбивается о тот факт, что уже через два дня Навальный вернулся в спецприемник продолжать отбывать наказание. Как заметил телеведущий и журналист Владимир Соловьев, теперь либеральным СМИ и «личным врачам» придется извиняться за недостоверную информацию. Трампу при этом выяснять уже нечего, так как блогер поправился.

Кроме того, 1 июля в сети появились результаты химико-токсикологического анализа мочи и крови Навального, где не нашлось и следа возможных «отравляющих» веществ. Зато есть лекарства, которыми врачи лечили Навального от аллергии.

В лаборатории даже проверили кровь блогера на синтетические каннабиноиды, которых тоже обнаружено не было. Из чего следует вывод, что такого рода наркотики он не употреблял. Одной из вероятных причин обострившейся «крапивницы» могли стать антисанитарные условия, в которых Навальный находился, пока отбывал срок.

Однако «оппозиции» эта версия неудобна. Она предпочитает использовать любые ситуации в личных целях. Не отстает и сам Навальный, который, очевидно, решил выиграть несколько политических очков на фоне удачно подвернувшейся аллергической реакции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт