Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский выразил сомнения по поводу новых показаний в деле 11 сентября

Сатановский выразил сомнения по поводу новых показаний в деле 11 сентября
Фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
2936
0

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, уверен, что Соединенные Штаты не прекратят сотрудничество с Саудовской Аравией, даже если докажут ее причастность к террористическому акту, который произошел в сентябре 2001 году в Нью-Йорке.

По сообщению газеты The Wall Street Journal один из подозреваемых организаторов терактов согласился дать показания против Саудовской Аравии, чтобы избежать смертного приговора.

Халид Шейх Мохаммед отправил письмо в федеральный суд Манхэттена с целью сотрудничества для отмены смертного приговора. Сейчас обвиняемый находится в тюрьме на военно-морской базе Гуантанамо в США.

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, в интервью с «НСН» заявил, что эти показания ни на что не повлияют. Он считает, что саудовское руководство имеет прямое отношение к организации «Аль-Каиды»1. Кроме этого страна также причастна ко всему, что происходило на территории Америки, Ирака и Афганистана. Это секрет Полишинеля, который всем отлично известен, уверен спикер.

Даже то, что руководство центрального разведывательного управления США было в курсе этой информации и приложило немалые усилия, чтобы скрыть это от общественности, тоже хорошо всем известно.

Штатам выгодно сотрудничество с Саудовской Аравией

Американский бизнес достаточно зарабатывает на взаимоотношениях между Саудовской Аравией и своим военно-промышленным комплексом, чтобы не обращать внимания на такие мелкие неприятности. Об этом тоже всем известно.

Сатановский отмечает, что при этом Соединенные Штаты с легкостью обвиняют Россию в фальсификации американских выборов, причем не только в тех которые были, но в тех которые будут. Америка изменит свое отношение только в одном случае.

 «Если Саудовская Аравия войдет в ЕврАзЭс и переориентируется на российское вооружение, я вас уверяю, мы через 5 минут увидим все на свете: и полный текст докладов по поводу 11 сентября без купюр, и показания всех кого надо, и частные иски пойдут, и авуары в американских банках у них конфискуют. Но этого же не будет», — заключил Евгений Сатановский.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт