18+

«Российское вмешательство» суд США рассмотрит в начале президентских выборов 2020 года

«Российское вмешательство» суд США рассмотрит в начале президентских выборов 2020 года
Фото: Global Look Press - Douglas Christian / ZUMAPRESS.com
179
0

Судебный процесс по делу о «вмешательстве в выборы» против российской компании «Конкорд» начнется в 2020 году. Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер неоднократно выдвигал обвинения, однако так и не смог предоставить доказательств причастности компании.

Мюллер потратил 35 миллионов долларов налогоплательщиков, пытаясь обвинить Россию якобы во вмешательстве в выборы президента США 2016 года. В итоге ему не удалось предоставить доказательств, и он сбежал со своего поста. 

Осенью 2020 года запланированы новые президентские выборы в Соединенных Штатах, и вновь американские политики хотят использовать «российское вмешательство» в своих целях. Судебный процесс будет направлен демократами против действующего лидера США Дональда Трампа. 

В 2019 году Мюллер частично обнародовал свой доклад, в котором содержались якобы сведения о «вмешательстве в выборы». Бывший спецпрокурор неоднократно заявлял, что к этому причастна Россия, но потерпел провал. Также выдвигались бездоказательные обвинения в отношении российской компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Однако Мюллер и его коллега, генпрокурор США Уильям Барр, нарушили уголовный кодекс округа Колумбия, обнародовав информацию о виновности. Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье призвал привлечь обоих к ответственности, но им удалось уйти от наказания ввиду их правовой безграмотности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт