18+

Третий раунд переговоров власти и оппозиции Венесуэлы стартовал в Осло

Третий раунд переговоров власти и оппозиции Венесуэлы стартовал в Осло
Фото: wikipedia.org/CC0
115
0

На острове Барбадос проходит третий раунд переговоров между правительством Венесуэлы и представителями оппозиции.

Депутат от оппозиции Сталин Гонсалес сообщил в Twitter, что стартовал еще один раунд встреч в рамках «механизма Осло». Обе стороны намереваются добиться окончания кризиса для лучшего будущего для народа республики.

Предыдущий раунд прошел в мае в Осло. Глава Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что с помощью диалога с оппозицией получится избежать кризиса, и дело сдвинется с мертвой точки.

Критическая ситуация в Боливарианской Республике наступила после того, как ставленник США Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом государства. В этом его также поддержали страны-союзницы Вашингтона. Несколько раз оппозиция пыталась совершить госпереворот, однако их планы потерпели фиаско.

Западная пресса в связи с этим начала тиражировать ложные инфоповоды, осознанно искажая реальную ситуацию в стране. Агентство Reuters опубликовало вброс о вывозе «золота Мадуро» якобы самолетом российской авиакомпании. Также появился фейк о ЧВК «Вагнер», направленной на охрану президента Венесуэлы. Позднее ложь была опровергнута СМИ и первоисточниками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт