Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медицинские анализы опровергли версию об «отравлении» Навального

Медицинские анализы опровергли версию об «отравлении» Навального
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
94
0

Версия так называемой оппозиции о том, по какой причине был госпитализирован блогер Алексей Навальный, оказалась несостоятельной. Врачи провели химико-токсикологическое исследование и не нашли никаких результатов отравления.

Результаты анализов опубликовал популярный Telegram-канал. Его автор уверен, что «оппозиционеры» больше не смогут поддерживать интригу, так как, согласно результатам анализов, Навальный оказался абсолютно здоровым, а причиной «опухания» стала простая аллергическая реакция.

Из опубликованных данных стало известно, что в крови и моче блогера не найдено никаких следов посторонних веществ, кроме тех, которыми врачи лечили пациента.

«Отдельно почему-то подчеркнуто, что не употреблял пациент и синтетические каннабиноиды, то есть, отравление спайсом исключается так же, как и отравление», – заявил автор Telegram-канала.

Он предположил, что причиной «странного» заболевания «оппозиционера» могли стать условия, в которых он содержался под стражей.

Пиар на слухах

Навального госпитализировали 27 июля из спецприемника, где он отбывал наказание за призывы участвовать в незаконной акции. Сразу после этого «оппозиционеры» растиражировали информацию о том, что его могли «отравить».

Конечно, официальное медицинское заключение врачей, которые утверждали, что это «крапивница», слушать либеральная публика не стала. Зато версия «личных докторов» Навального, которые ставили ему диагноз «через дверь», очень понравилась западным СМИ. Прокомментировать эту ситуацию журналисты американского телеканала ABC News даже попросили Дональда Трампа, который пообещал неминуемо вникнуть в происходящее.

Тем не менее версию об «отравлении» опровергает то, что 29 июля Навальный после всех необходимых медицинских освидетельствований вернулся обратно в спецприемник.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт