Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посольство РФ ввели в заблуждение относительно цели визита журналистов в ЦАР — МИД

Посольство РФ ввели в заблуждение относительно цели визита журналистов в ЦАР — МИД
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
549
0

Столичное посольство было введено в заблуждение относительно истинной цели визита погибших российских журналистов в ЦАР. Об этом заявили в МИД РФ.

Уточняется, что из-за дезинформации группа сумела получить туристические визы. В посольстве Москвы не знали об истинных целях визита российских репортеров.

Федеральное агентство новостей провело собственное расследование гибели журналистов в африканском государстве. Выяснилось, что беглый олигарх Михаил Ходорковский и его команда не обеспечили должную защиту граждан РФ.

Халатность в отношении организации командировки – основная причина трагического инцидента.

Вбросы фейковых новостей

В результате плохой организации поездки россияне были убиты. Однако экс-глава ЮКОСа не стал сотрудничать со следствием. Вместо этого он начал делать вбросы в сеть с переписками в проекте «Досье». Опальный олигарх пытался очернить Россию в глазах мировой общественности и отвести от себя подозрения. Но дезинформация была раскрыта.

Российский общественный и политический деятель, писатель и публицист Николай Стариков заявил, что Ходорковский осознанно отправил людей на верную смерть ради достижения «информационного плюса». Съемочная группа по заказу беглого олигарха должна была снять картину о деятельности мифической ЧВК «Вагнера». В результате репортеры, которым в целях экономии не предоставили даже переводчиков и охраны, погибли.  

Ранее сообщалось, что жизнь российских журналистов в ЦАР трагически оборвалась по вине Ходорковского. Именно он был организатором провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт