18+

Крупные мегаполисы США захватили крысы

Крупные мегаполисы США захватили крысы
Крупные мегаполисы США захватили крысы / pixabay.com/PD
256
0

После того как президент США Дональд Трамп назвал Балтимор «отвратительной помойкой, кишащей крысами», в американском обществе вспыхнули жаркие дискуссии по поводу санитарного состояния мегаполисов. Как выяснилось, сравнения Трампа небезосновательны.

После высказывания Трампа демократы поспешили обвинить президента в расизме, напомнив, что Балтимор – избирательный округ темнокожего конгрессмена Элайджи Каммингса.

Впрочем, нашлись и те, кто решил проверить, насколько реальна «крысиная катастрофа». В их числе журналист Бенни Джонсон, который съездил в Балтимор, опросил на камеру местных жителей и был поражен масштабом бедствия.

Во время поездки он обратил внимание на горы гниющего мусора на улицах некогда туристического мегаполиса.

«Каждый человек, с которым я говорил, подтвердил, что район заражен крысами», – пишет Джонсон в своем Twitter.

По словам одного из опрошенных жителей, грызуны «размером с кошку» бегают даже по его дому. Другой навал ситуацию в городе «крысиной чумой».

Крупные мегаполисы США захватили крысы

Фото: pixabay.com/PD 

Newsweek отмечает, что беспрецедентное нашествие грызунов обретает черты национальной катастрофы. В первую десятку мегаполисов, где «крысиная эпидемия» вышла из-под контроля, вошли Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Вашингтон, Сан-Франциско, Детройт, Филадельфия, Кливленд, Балтимор и Денвер.

Так, в Нью-Йорке численность крыс за несколько лет выросла на 129%, в Сан-Франциско – на 174%, в Чикаго – на 61%; в Бостоне – на 67%, в Вашингтоне - на 57%. Более того, в Нью-Йорке были зафиксированы случаи заражения и смерти людей от заболеваний, которые разносят крысы.

Крупные мегаполисы США захватили крысы

Фото: pixabay.com/PD 

В США уже говорят о наступлении «крысокалипсиса», а Лос-Анджелес предлагают переименовать в Лос-Крысос, пишет Федеральное агентство новостей.

Показательно, что большинством городов, захваченных крысами, в течение нескольких лет руководят представители Демократической партии, наглядно показывая свою управленческую некомпетентность. Оказалось, что носители «демократических ценностей» неспособны навести чистоту на улицах, но при этом охотно поучают весь мир, как правильно жить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт