Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РПЛ отказалась переносить матч «Спартак» — «Динамо» из-за незаконных сборищ «оппозиции»

РПЛ отказалась переносить матч «Спартак» — «Динамо» из-за незаконных сборищ «оппозиции»
31
0

Матч между футбольными командами «Спартак» и «Динамо» пройдет 3 августа, как планировалось изначально, вопреки намерению так называемой оппозиции провести незаконный митинг в Москве.

О том, что запланированное состязание пройдет по плану, сообщили в столичной мэрии. Согласно календарю Чемпионата России, игра 4-го тура состоится на «Открытие-Арене». Начало намечено на 19:00.

Информация о том, что матч может быть перенесен, появилась в СМИ на днях. Отказ «оппозиционных» сил провести свое мероприятие на предложенном мэрией города проспекте Сахарова мог поставить под угрозу срыва футбольное дерби с участием «Спартака» и «Динамо». Поэтому власти всерьез задумались над переносом игры, чтобы обезопасить горожан.

Так как организаторы акции согласовывать ее не стали, они подвергают тех, кто выйдет на мероприятие, и других горожан опасности. Вместо возможности обеспечить безопасность на митинге «оппозиционеры» намеренно провоцируют людей на беспорядки, чтобы добиться резонанса в СМИ.

РПЛ отказалась переносить матч «Спартак» — «Динамо» из-за незаконных сборищ «оппозиции»

Источник: Федор Ужов

По единому сценарию

Показательной была незаконная акция 27 июля, которая состоялась в центре столицы. Тогда многие общественные заведения вынуждены были закрыться, из-за чего понесли серьезные убытки. Кроме того, митингующие затруднили движение на нескольких трассах и улицах, чем доставили массу неудобств москвичам. Тогда серьезных беспорядков удалось избежать благодаря слаженным действиям полиции и Росгвардии.

Позже организаторы беспорядков заявили, что намерены устроить похожие акции 3 и 10 августа. При этом правоохранители вынуждены реагировать на происходящее, чтобы обеспечить безопасность граждан.

Призывают горожан выходить на улицы кандидаты на выборы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации из-за большого количества фальсификаций. Вместо попыток отстоять свои интересы законным путем, они провоцируют москвичей на учинение беспорядков, чтобы добиться «красивой картинки» для западных покровителей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт