Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США планируют нарастить военный контингент в Европе ради господства в Арктике

США планируют нарастить военный контингент в Европе ради господства в Арктике
Фото: wikipedia.org
1591
0

Соединенные Штаты Америки готовятся как можно скорее нарастить военный контингент в Европе. Вашингтон ищет способы и подрядчика, который организует переброску военной техники и солдат через Атлантику в кратчайшие сроки.

Америка не скрывает, что такое решение связано с желанием сдержать Российскую Федерацию посредством размещения своего вооружения на территории Европы. Герой России и председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой утверждает, что планы Пентагона на самом деле касаются Арктики. Он считает, что все обвинения в адрес страны о том, что она несет вероятную угрозу в адрес Украины, Прибалтики и Польши, являются не чем иным, как способом скрыть реальные и подлинные планы в отношении Арктики.

Эксперт прокомментировал задачи США по усилению военного присутствия на европейской территории. Он уверен, Пентагон делает это с целью осуществить политическое давление на РФ. НАТО и Америка обеспокоены контролем, который удерживает страна, наращивая свое военное присутствие в регионе. Однако и другие государства (Англия, Норвегия и Канада) пытаются надавить на Россию.

«Это говорит о том, что наша армия – вновь одна из сильнейших в мире, и в Пентагоне понимают ее колоссальные возможности, понимают последствия ответного удара со стороны России», – подчеркнул собеседник издания «Московский комсомолец».

Раньше военный контингент Соединенных Штатов в Европе был значительно меньше. Сокращение произошло из-за развала СССР, когда страна была ослабленной. Теперь происходит обратное. Российская армия набирает силу и становится одной из самых лучших в мире.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп обсудили вопросы стратегической стабильности во время телефонного разговора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт