Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Соловьев высмеял попытку «личных врачей» Навального привлечь к его защите Трампа

Соловьев высмеял попытку «личных врачей» Навального привлечь к его защите Трампа
Фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
123
0

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале задался вопросом, почему глава США Дональд Трамп заинтересовался госпитализацией блогера Алексея Навального. По его мнению, кто-то привлекает внимание американского президента намеренно.

Алексей Навальный был госпитализирован в московскую больницу №64 27 июля. Местные врачи после осмотра поставили блогеру диагноз «крапивница». Однако так называемых оппозиционеров этот вердикт не устроил, и они начали тиражировать версию об «отравлении».

Ситуацию подогрели некие «личные» врачи Навального, которые в тот же вечер прибыли в больницу для проведения осмотра пациента. Естественно, правоохранители не смогли допустить посторонних в палату блогера, из-за чего те были вынуждены ставить диагноз «через дверь». После этой нехитрой процедуры они заявили, что «не исключают» версии с «отравлением». Это моментально подхватили западные СМИ.

При чем тут Трамп?

Вопреки обвинению «оппозиционеров», уже 29 июля Навальный вернулся в тюремную камеру, где продолжил отбывать наказание. Иными словами, версия об «отравлении» оказалась попросту несостоятельной, однако западные СМИ не угомонились. В итоге фейк дошел до американского президента.

Журналист телеканала ABC News в ходе пресс-конференции поинтересовался у главы США, знает ли он об «отравлении» российского «оппозиционера». На это Трамп заявил, что уже слышал о ситуации, однако ничего конкретного не знает. Он пообещал получить как можно больше информации.

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале заметил, что кто-то намеренно пытается втянуть в историю американского лидера. Он указал на то, что главврач НИИ имени Склифосовского заявил об отсутствии в крови Навального отравляющих веществ еще до того, как Трамп вознамерился узнать подробности ситуации.  

«Вот кто и зачем втягивает Трампа в такие истории? Так теперь «личные врачи» Навального извиняться будут? ЛиберСМИ будут выходить с опровержениями своих материалов?» – заметил телеведущий.

1

Источник: facebook.com - Алексей Навальный

Череда диагнозов

Одним из «личных врачей» Навального оказалась его соратница Анастасия Васильева, которая активно занимается якобы правозащитной деятельностью, на чем строит политическую карьеру.

Наряду с версией об «отравлении» выдвигаются гипотезы, откуда у Навального могла возникнуть аллергическая реакция – «крапивница». В СМИ на днях появился иной сценарий. Согласно ему, недуг блогера связан с активным использованием кремов для похудения, с помощью которых тот пытается добиться стройного дела.

Побочными действиями таких кремов является аллергия. В частности, появляются раздражение и высыпания на коже, может ухудшиться зрение и даже начаться удушье. К слову, именно эти симптомы были диагностированы у Навального.

Тем не менее Васильева использует возникшую ситуацию для строительства политической карьеры. Она уже не раз участвовала в различных скандалах и устраивала настоящую «клоунаду», якобы борясь за права медработников.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт