Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России началась разработка мультикалиберного модульного стрелкового оружия

В России началась разработка мультикалиберного модульного стрелкового оружия
Фото: ФАН
4109
0

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения получил патент на конструирование модульного огнестрельного оружия, в котором можно менять элементы, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, запатентованная оружейниками разработка представляет возможность использования разных калибров путем замены ствола, также пользователь может внедрить несколько спусковых механизмов.

В институте рассказали, что оружие состоит из отдельных функциональных элементов, что позволяет производить замену патронов. Примечательно то, что ствол можно заменить без использования специальных инструментов. В ЦНИИточмаш отметили, что в мире существует несколько видов модульных моделей, наиболее близкий аналог к данной разработке – немецкий охотничий карабин Mauser М03. Однако у него имеются серьезные недочеты, если сравнивать с российским образцом: цельная ложа и массивный каркас, передает издание «Дни24».

Ранее сообщалось, что новый российский пистолет «Удав» может пробить цели даже на расстоянии 300 метров. Оружие уже допустили к серийному производству.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт