Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокатору на незаконной акции предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках

Провокатору на незаконной акции предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках
138
0

Следственный комитет обвинил накануне задержанного Кирилла Жукова в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает РИА Новости.

Несанкционированная акция прошла 27 июля. Ее организаторами стали бывшие кандидаты из числа так называемой «оппозиции». Их не допустили до участия в выборах в МГД вследствие фальсификаций. В процессе незаконного митинга его участники активно провоцировали правоохранителей. Также они агрессивно себя вели, применяли перцовые баллончики и взрывпакеты против сотрудников полиции.

После завершения несанкционированного мероприятия Следственный комитет (СК) возбудил три уголовных дела в связи с применением насилия. Также начался ряд процессов, касающихся участия в массовых беспорядках. При этом правоохранители на протяжении незаконной акции пресекали провокации навальнистов, обеспечивая безопасность граждан. Благодаря качественной работе полиции несогласованный митинг не перерос в «кровавое месиво».

Провокатору на незаконной акции предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой призвал применить жесткие меры по отношению к дебоширам, применяющим насилие к представителям власти. Он подчеркнул, что провокаторы должны быть серьезно наказаны. Липовой обратил внимание на то, что в Швеции за участие в нелегитимной акции лишают свободы на два года.

Ранее сообщалось, что полиция настаивает на переносе матча «Динамо» – «Спартак», который состоится в столице РФ. Это связано с тем, что в этот же день «оппозиционеры» собираются провести в Москве несанкционированную акцию. Значительные силы правоохранителей будут направлены на пресечение провокаций и обеспечение защиты граждан. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт