Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Ирана прокомментировал санкции США против Зарифа

МИД Ирана прокомментировал санкции США против Зарифа
348
0

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа из-за его высокого мастерства вести переговоры. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Ранее агенство Reuters передавало, что Белый дом решил пока что не включать Зарифа в санкционный перечень. Американский госсекретарь Майк Помпео, как отмечалось, высказался против введения ограничительных мер в отношении главы МИД Ирана. Однако санкции все же были введены, сообщает «News.ru».

Комментируя ситуацию, Аббас Мусави подчеркнул, что США пошли на такие действия, поскольку Зариф умеет мастерски вести переговоры. Он отметил, что это напугало Вашингтон. Также представитель иранского МИД упрекнул Соединенные Штаты в недальновидности.

Прежде глава США Дональд Трамп заявил о том, что Вашингтон отказывается от участия в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана. Вследствие этого отношения между американской и иранской стороной стали напряженными.

Ранее сообщалось, что Тегенран отказал Помпео в приеме. Госсекретарь США подчеркнул, что Иран не захотел участвовать в «прямом разговоре».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт