Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция призывает перенести матч «Динамо» – «Спартак» из-за незаконного митинга в Москве

Полиция призывает перенести матч «Динамо» – «Спартак» из-за незаконного митинга в Москве
90
0

Столичная полиция и представители Российской премьер-лиги (РПЛ) пока не смогли договориться о переносе футбольного матча между «Спартаком» и «Динамо», который должен состояться 3 августа, в день незаконной акции так называемой оппозиции.

Правоохранительные органы Москвы убеждают функционеров перенести мероприятие на другой день. Такая позиция связана с тем, что 3 августа «оппозиционеры» собираются провести несанкционированный митинг. Организаторы не потрудились согласовать акцию с властями. Правоохранители хотят оградить граждан от возможных провокаций и позволить им отдохнуть в выходной день. На это потребуются значительные силы.

На матче давних соперников – «Спартака» и «Динамо» – обстановка также может быть напряженной. Чтобы обеспечить безопасность, потребуется серьезное участие сотрудников полиции. Собеседник ТАСС отметил, что правоохранители не могут запретить проводить матч. Переговоры сторон будут продолжены.

Организаторами незаконного митинга выступают навальнисты, в том числе Илья Яшин, Любовь Соболь и другие. Им отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму. Такое решение было принято в связи обнаружением брака в подписных листах. В прошлую субботу «митингующие» вели себя агрессивно. Однако полиция работала грамотно и качественно, не поддаваясь на провокации.

Полиция призывает перенести матч «Динамо» – «Спартак» из-за незаконного митинга в Москве

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Глава столицы РФ Сергей Собянин ранее обратился к москвичам, рассказав, что на несанкционированной акции будут проводиться провокации. Он отметил, что мероприятие может угрожать здоровью и жизни местных жителей. Однако правоохранители будут работать профессионально и качественно, пресекая провокации, для обеспечения безопасности граждан.

Ранее Кузнецова потребовала, чтобы «оппозиционеры» оставили детей в покое. Она считает непозволительным тот факт, что навальнисты приводят несовершеннолетних на незаконную акцию. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт