Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США используют лагерь беженцев «Аль-Хол» для разрушения Сирии

США используют лагерь беженцев «Аль-Хол» для разрушения Сирии
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Мохамад Жарбуа
80
0

Замкомандующего коалицией генерал-майор Алекс Гринкевич рассказал, что в лагере беженцев «Аль-Хол» остались сторонники идеологии ИГИЛ1.

Именно этого боится коалиция во главе с США – якобы возникновения новой волны терроризма. Спикер предупредил, что в лагерях, где прослеживается гуманитарная катастрофа, зафиксированы экстремистские настроения. Отметим, что на объектах находятся семьи: бывшие жены членов ИГИЛ1 и их дети. Соединенные Штаты недооценили количество родственников боевиков, которые остались в Евфрате после последней большой операции западного альянса.

Начиная с 1979 года, в тот момент когда СССР выполнял интеграционный долг в Афганистане, США были уличены в финансировании террористических группировок по всему миру. Американцы всегда подкармливали небольшие радикальные бандформирования, которые будут выгодны в будущем.

Вскормленные США

Генерал-майор Алекс Гринкевич пытается переложить ответственность с Вашингтона. «Зверь», которого они кормили, сорвался с цепи, и США в истерике пытаются найти виновного.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов не видит в этом ничего удивительного, поскольку США в любом случае хотят сохранить влияние на террористов. Собеседник ФАН уверен, что Вашингтон лишь «консервирует» опасные группировки, чтобы воспользоваться в нужный момент.

«А самая главная их задача — не допустить полного восстановления государственности Сирии и восстановления порядка, законности и мирной жизни там», – подчеркнул спикер.

По словам Коновалова, терроризм и дальше будет существовать, пока США и их союзники поддерживают ячейки. Именно из-за этого мир не сможет отдать под трибунал боевиков, на чьих руках осталась кровь мирных жителей Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт