Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кузнецова призвала митингующих «оппозиционеров» оставить детей в покое

Кузнецова призвала митингующих «оппозиционеров» оставить детей в покое
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
72
0

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала организаторов несанкционированных акций не привлекать детей к участию в митингах.

Слова российского омбудсмена приводят представители ее пресс-службы. Кузнецова раскритиковала так называемую «оппозицию», которая манипулирует детским сознанием и использует несовершеннолетних для участия в незаконных акциях. Она считает непозволительным тот факт, что в ходе несанкционированного с московскими властями митинга были задержаны несовершеннолетние, пишет ТАСС.

«Уже не раз говорили: оставьте детей в покое! Неуправляемое движение, неясный маршрут, отсутствие элементарной безопасности - как при таких условиях можно обеспечить детям защиту?» – возмущается омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка не понимает, о чем думают люди, которые так просто подвергают детей опасности. Они не только не препятствуют участию подростков в митингах, но и, напротив, всячески это приветствуют. Кузнецова подчеркнула, что безопасность детей является «незыблемой ценностью» для любого взрослого человека. Она призвала отказаться от манипуляций с несовершеннолетними, которым хочется участвовать в жизни общества.

«Энергия должна быть направлена на саморазвитие, созидание, а не на удовлетворение чьих-то политических амбиций, тем более связанных с риском для здоровья, может, и жизни», – подчеркнула Кузнецова.

Кузнецова призвала митингующих «оппозиционеров» оставить детей в покое

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Она обратила внимание на тот  факт, что зачастую родители даже не знают о том, как их дети проводят свое свободное время. Омбудсмен рассказала о нескольких административных протоколах, которые были составлены на подростков. Она призвала «оппозиционеров» отказаться от эксплуатации несмышленых ребят.

«Сейчас или мы просто смотрим на то, что некоторые используют детей в своих интересах, и ждем беды, или все же у организаторов нелегальных политический флешмобов проснется понимание и ответственность хотя бы за детей», – подчеркнула Кузнецова.

Напомним, в минувшую субботу в Москве состоялся незаконный митинг так называемой оппозиции. Радикально настроенные граждане вышли на улицы в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Дебоширы агрессивно себя вели, бросаясь в полицию кусками асфальта и прочими предметами. Сотрудники правоохранительных органов не поддались на провокации, выполняя свой долг в рамках установленного законодательства.

Кузнецова призвала митингующих «оппозиционеров» оставить детей в покое

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Ранее остро встал вопрос о наказании для лиц, призванных осуществлять воспитание детей,  – родителей и сотрудников учебных заведений – в случае участия несовершеннолетних в незаконных акциях. Депутат Государственной думы Евгений Федоров считает, что «оппозиционные» взгляды превращают ребенка в бандита.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт