Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН настаивает отдать под трибунал террористов и их западных спонсоров

ООН настаивает отдать под трибунал террористов и их западных спонсоров
Фото: almasdarnews.com - AMN
656
0

Британский адвокат Карим Хан, который также является главой специальной Следственной группы ООН по ИГИЛ1, призвал провести международный трибунал.

Напоминающий Нюрнбергский процесс должен вынести решение по поводу ответственности всех, кто причастен к преступлениям «Халифата».

Федеральное агентство новостей решило разобраться в заявлении Хана. Так, он призывает привлечь террористов ИГИЛ1 к ответственности, в противном случае весь мир окажется под угрозой. Уже с 1999 года боевики начали навязывать и распространять радикальный ислам. За два десятилетия мир увидел все, на что способны террористы, поддерживаемые США. Именно американцы тормозят трибунал. ООН проанализировала только часть ущерба, нанесенного за долгое время террористами. Боевики пустили корни и в другие государства.

В интервью ФАН директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов сообщил, что к формату «нюрнбергского трибунала» стоит относиться скептически. Все потому, что западные структуры слишком тесно связали себя с боевиками. Спикер уверен, что работу трибунала, в первую очередь, будут блокировать США и Великобритания.

« <…> они, собственно говоря, замешаны в сотрудничестве с такими группировками, и информация об этом появляется даже в западных СМИ с документами и со свидетельствами о сотрудничестве спецслужб и военных ведомств этих стран», – подчеркнул Коновалов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры также отметил, что только благодаря деятельности Запада процветает терроризм, и вряд ли «нюрнбергский трибунал» сможет посадить всех виновных.

Глава Минобороны арабской республики Али Абдулла Айюб поставил главную задачу на 2019 год: разминировать районы Дамаска и провинции Даръа.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт