Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова указала на ложь «Новой газеты» о личных вещах убитых в ЦАР журналистов

Захарова указала на ложь «Новой газеты» о личных вещах убитых в ЦАР журналистов
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
123
0

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, сообщила, что все вещи, принадлежащие убитым в ЦАР журналистами, были направлены в Россию.

Свое заявление политик сделала в Facebook. Произошедшую ситуацию, в которой журналисты «Новой газеты» рассказали о том, что личные вещи погибших якобы хранятся в ЦАР, она назвала примером «вранья». Издание, уверена Захарова, манипулирует мнением и использует инструменты пропаганды.

« <…> скажу только одно: личные вещи убитых журналистов направлены из ЦАР в Москву», – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Захарова объяснила, что журналисты «Новой газеты» даже не обратились к Министерству иностранных дел, чтобы установить все обстоятельства.

Ранее российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев заявил, что к организаторам поездки россиян в ЦАР есть вопросы. Они отправились на территорию государства по заданию Центра управления расследованиями, который до августа 2018 года финансировался беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Когда россияне передвигались на автомобиле, неизвестные расстреляли транспортное средство. Инициаторами расправы стали представители вооруженных группировок, они хотели ограбить журналистов. Ходорковский понимал, что обрекает россиян на смерть, поскольку потребовал передвигаться по ЦАР тайно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт