Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Заказные «мурзилки» будут выплясывать на незаконном митинге в Петербурге – Милонов

Заказные «мурзилки» будут выплясывать на незаконном митинге в Петербурге – Милонов
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
261
0

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов раскритиковал организаторов и участников несанкционированной акции у петербургского избиркома 31 июля и рассказал, зачем они это делают.

В Санкт-Петербурге у здания городской избирательной комиссии незарегистрированные кандидаты на муниципальные выборы намерены провести 31 июля в 18.00 незаконный митинг. Это притом, что оппозиция зарегистрировала более 2 тысяч кандидатов. Судебные инстанции также работают не покладая рук. Суды Северной столицы приняли к производству 511 административных исковых заявлений и материалов по делам об административных правонарушениях в работе избирательных комиссий муниципальных образований (ИКМО) и территориальных избиркомов (ТИК), из которых рассмотрено 400. Как передает ТАСС, требования истцов частично или полностью были удовлетворены в 70% случаев.

Чтобы разобраться в ситуации и понять, чего хотят организаторы и участники незаконного митинга у петербургского избиркома, редакция «ПолитЭксперта» обратилась к депутату Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва, члену комитета ГД по международным делам Виталию Милонову. По словам народного избранника, здесь вопрос не в результате. Результата никто и не хочет, поскольку акция проходит вне рамок правового поля.

Милонов осудил несанкционированный митинг у петербургского избиркома 31 июля

Источник фотографии: ФБА «Экономика сегодня» - Людмила Шестакова

У митингующих, по мнению Милонова, одна главная цель – отвести внимание от тех, кто сейчас творит беззаконие на муниципальных выборах в Петербурге, и перевести негатив на власть. Зачинщики акции сами «наделали дел» и действовали незаконно, а сейчас пытаются эти поступки обратить в свою пользу против того, против кого они сражаются и борются, подчеркивает парламентарий.

«Они уже не стесняются. Это желания уходящих элит прошлого, тех, кто хочет ввергнуть Петербург в хаос. Надеюсь, что, как обычно, все эти заказные мурзилки, которые будут выплясывать, все хорошо известные, ничего не добьются. Очень любопытно смотреть на тех людей, которые пользуются полным государственным пенсионом и при этом устраивают эти перфомансы рядом со своим рабочим местом», – рассказал собеседник издания.

Депутат Госдумы заявил о том, что все может и должно решаться в пределах правового поля и для этого необязательно нарушать закон. Он также рассказал о тех личностях, которые могут стоять за организацией незаконных митингов. Среди них действующие депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Резник и его товарищи – люди, которые участвовали в муниципальном беспределе и подыгрывали тем ИКМО, которые отказывали массово в регистрации. Они же соучастники всего этого, они сами отправляли своих представителей в ИКМО именно тех, кто участвовал в этом беспределе. Как раз Резник, Вишневский и все остальные сейчас пытаются отвести гнев людей (поскольку их представители в ИКМО подделывали протоколы и отказывали в регистрации), пытаются всяческим образом себя вот «таким макаром» очистить», – заключил Виталий Милонов.

Ранее сообщалось, что так называемая оппозиция решила провести несогласованный митинг в Петербурге на площади у Финляндского вокзала. Акция посвящена якобы нарушениям в небольшой части ИКМО на муниципальных выборах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт