Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Памфилова опровергла домыслы о «давлении» на ЦИК

Памфилова опровергла домыслы о «давлении» на ЦИК
Фото: Агентство городских новостей Москва
37
0

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала, что ведомство принимает решения, которые находятся в его компетенции, самостоятельно.

Она высказалась в ходе заседания Центральной избирательной комиссии. По словам Памфиловой, глава государства Владимир Путин посоветовал ей никого не слушать. Председатель ведомства утверждает, что не занимала бы свой пост, если бы ей кто-то «командовал и говорил». Памфилова указывает на то, что президент Российской Федерации выразил ей доверие.

«Мне президент сказал: «Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше», – сказала глава Центральной избирательной комиссии.

Она добавила, что в первый раз публично делится словами, которые услышала от российского лидера. Памфилова утверждает, что ведомство принимает решения, которые находятся в его компетенции, самостоятельно. Она сделала акцент на том, что Центральной избирательной комиссии «никто не диктует условия».

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова после встречи с кандидатами в депутаты Мосгордумы упрекнула некоторых из них в незнании избирательного законодательства. Она напомнила так называемым оппозиционерам, что ЦИК является не политическим, а правоприменительным органом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт