Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия начала процесс возвращения задержанных во время керченского инцидента

Россия начала процесс возвращения задержанных во время керченского инцидента
Фото: Федеральное агентство новостей
2195
0

Федеральное агентство новостей сообщило, что задержанные во время керченского инцидента украинские моряки могут вернуться домой уже этой осенью. Представляющий интересы арестованных адвокат Николай Полозов сообщил об этом журналистам.

Москва ранее согласилась передать задержанных за намеренное нарушение российских границ моряков Киеву. Условием для возвращения на родину, как сообщает издание «Царьград», Россия назвала продолжение участия членов экипажа в судебном процессе и предоставление Киевом соответствующих гарантий.

Как заявил представитель задержанных украинцев, в управление российской Федеральной службы безопасности уже были направлены письменные гарантии того, что следствие над арестантами продолжится, передает «Телеканал 360».

На данный момент это лишь первые шаги к возвращению моряков, но «первый член экипажа» уже был передан украинской стороне. Джеси, собака, проживающая на арестованном украинском буксире, уже оказалась на родине. До того она содержалась крымским подразделением ФСБ у сотрудников пограничной службы.

Россия начала процесс возвращения задержанных во время керченского инцидента

Источник: facebook.com / Владимир Борисов

Но на этом конфликт вокруг Керченского пролива не исчерпан. Как сообщалось ранее, из-за ареста Украиной российского танкера пролив может быть перекрыт для прохода кораблей Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт