18+

Координатор «оппозиции» прикрывался грудничком на митинге 27 июля

Координатор «оппозиции» прикрывался грудничком на митинге 27 июля
Фото: Prt Scr Telegram-канал «Меркури»
717
0

Авторы Telegram-канала «Меркури» опубликовали ролик, в котором задались вопросом: а так ли спонтанно был организован несогласованный митинг в Москве?

«Оппозиция», устроившая погром, без устали продолжает говорить о стихийности мероприятия. Якобы никто не организовывал провокации в отношении полиции и не устраивал дебош.

Однако на незаконной акции присутствовали координаторы, как бы «оппозиция» не опровергала это. Авторы заметили во время митинга некоего молодого человека, который выкрикивал оскорбительные лозунги и подначивал участников. Среди толпы также заметна молодая пара со спящим ребенком в коляске. Позже малыша отдадут координатору, чтобы тот смог безопасно покинуть акцию.

1

Prt Scr Telegram-канал «Меркури»

Мужчина в красных шортах на видео позже, уже не стесняясь, начал в открытую координировать молодежь. Он объяснял участникам несогласованной акции, как правильно идти, что кричать и делать. На всех кадрах ролика он идет впереди, словно пастух, ведя за собой растерянных людей.

Источник видео: youtube.com/channel Д М

Чтобы не быть задержанным, мужчина берет грудного ребенка, словно игрушку. И им он уже прикрывается в дальнейшем. Позже выяснилось, что этот координатор, Сергей Фомин, – сборщик подписей штаба сторонницы блогера Алексея Навального Любови Соболь. Он также был замечен на акции 14 июля, где участвовал в столкновениях с полицией.

Именно такие люди, как Фомин, организовывали провокации и нарушали закон 27 июля. Во время несогласованной акции использовались взрывпакеты, перцовые баллончики и другие предметы. Несмотря на дебош, сотрудники правоохранительных органов профессионально и грамотно обеспечивали безопасность москвичей и гостей столицы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт