18+

Генпрокуратура Украины призвала убивать всех вооруженных донбассовцев

Генпрокуратура Украины призвала убивать всех вооруженных донбассовцев
Фото: Global Look Press - Markiian Lyseiko/ZUMAPRESS.com
2601
0

Федеральное агентство новостей сообщило о новых бесчеловечных идеях Киева. Согласно информации издания, заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша призвал решать вопрос войны в Донбассе «милитарным путем».

Очередную идею Генпрокуратуры Украины нельзя назвать иначе, как проявлением кровожадного безумия. В последнее время многие в России поднимают тему восстановления отношений Москвы и Киева, но, пока представители украинской элиты призывают к жестокости и массовым расправам, никаких договоренностей достигнуть, очевидно, не получится. Об этом говорят и сами украинцы, мечтающие о смерти всех, кто взял в руки оружие в Донбассе. Подобные меры мало того, что не отличаются гуманностью и человеколюбием, так еще и нарушают все мыслимые и немыслимые правила войны. Не говоря уже о том, что Киев до сих пор называет Донбасс своей территорией, а проживающих там людей – гражданами Украины, сообщают «Аргументы недели».

«Нельзя рассказывать, что власть должна идти договариваться с Россией. Есть милитарный путь… Убивать всех, кто взял в руки оружие. Если кто-то, коллаборанты, то пожалуйста, чемодан-вокзал-Россия», – заявил представитель генпрокуратуры.

При этом Голомша напомнил, что за все время гражданской войны на юго-востоке Украины погибло около 15 тысяч человек, но этого, видимо, украинцу мало. Он призвал к увеличению количества жертв в эфире телеканала «112 Украина», посоветовав Киеву проводить более жестокую политику, уточняет «News.ru».

Нельзя сказать, что подобная жажда крови присуща только упомянутому Голомше. Ранее один из украинских генералов говорил о том, что Киев испытывает острую необходимость в ракетах средней дальности, способных поразить российские города с наибольшим количеством населения – Москву и Санкт-Петербург. Судя по тому, что большая часть населения Украины выбрала президентом Владимира Зеленского, набравшего популярность за счет антивоенной риторики, можно выразить надежду на то, что большинство украинцев не видит в мечтах расстрелянных жителей Донбасса и гибнущие под ракетными ударами русские города. Но то, что такие все-таки находятся и что они занимают столь высокие посты в украинском государстве, – крайне тревожный признак. Возможно, что это лишь попытка остатков построенной на русофобии власти «дать бой» и сохранить занимаемые места. Но о пробивающейся «новой политической реальности», о которой сообщало RT, говорить еще, видимо, рано.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт