Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд США подтвердил непричастность РФ ко «взлому серверов» Демократической партии

Суд США подтвердил непричастность РФ ко «взлому серверов» Демократической партии
138
0

Суд в США закрыл дело, в рамках которого демократы обвиняли власти РФ, ГРУ и предвыборный штаб Дональда Трампа в «причастности» к взлому серверов Демократической партии во время президентских выборов 2016 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на судебные документы. Суд закрыл дело в связи с тем, что не было представлено никаких адекватных доказательств. При этом были тщательно изучены аргументы всех сторон, однако они не имели никакого юридического веса. Обвинения со стороны США были представлены в формате «хайли-лайкли».

Американские спецслужбы намеренно распространяют фейки о «хакерах из России» для того, чтобы занять главенствующую позицию в информационной области, ранее заявлял заместитель руководителя Национального координационного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов. Он назвал это игрой, у которой нет правил.

При этом экс-спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимался расследованием «вмешательства», подвержен деменции. Американист Владимир Брутер назвал его символом старческого слабоумия правосудия в США, поскольку предпринимаемые им действия совершенно абсурдны. Мюллер и его команда потратили на свое расследование более 30 миллионов долларов. При этом они не нашли никаких доказательств.

Суд заявил об отсутствии доказательств якобы «вмешательства» РФ в американские выборы 2016

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Подобные ни на чем не основанные обвинения экс-спецпрокурор выдвигал и относительно российской компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину. После этого в Вашингтоне заявили, что Мюллер и генпрокурор Уильям Барр совершенно не разбираются в законах собственной страны. Конгрессмены из числа республиканцев также обвинили Мюллера в нарушении законов и во лжи. В результате такого сокрушительного провала он был вынужден подать в отставку.

Ранее сообщалось, что бывший спецпрокурор США не увидел разницы между «сговором» и «заговором». Это подтвердило, что Мюллер не вполне знаком с информацией о расследовании, которым он занимался на протяжении двух лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт