Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В сети развенчали миф об «участии» РФ в гражданской войне на Украине

В сети развенчали миф об «участии» РФ в гражданской войне на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
223
0

Пользователь «Живого журнала» patrick_miller в очередной раз развенчал миф об «участии» России в гражданской войне на Украине.

Для примера эксперт использовал военное вторжение Соединенных Штатов в Ирак. Он обратил внимание на то, что Вашингтон перебросил своих военнослужащих на территорию государства в размере 250 тысяч человек. Это количество составляет порядка 1% от населения Ирака. Следуя такой логике, Москве для «войны» с Киевом понадобилось бы около полумиллиона человек.

В материале указывается, что Украина неоднократно обвиняла РФ в том, что на территории страны находятся политзаключенные из Незалежной. Если бы Москва действительно осуществила нападение на соседнее государство, то Киеву ничего не стоило бы пленить российских граждан для обмена на своих людей. Этого не произошло, что доказывает непричастность РФ к конфликту, пишет Федеральное агентство новостей. Незалежная не может доказать вину Москвы, потому что страдает от гражданской войны.

«Тот факт, что за пять с лишним лет «войны» 146-миллионной России против 44-миллионной Украины украинской армии не удалось взять в плен всего 35 российских военнослужащих, чтобы обменять их на 35 «украинских политзаключенных в РФ», лично для меня доказывает, что никакой войны между Россией и Украиной нет, а в Украине идет гражданская война», — резюмировал пользователь.

Развенчан миф об «участии» Москвы в гражданской войне на Украине

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Александр Шерин напомнил, как РФ действовала в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии. Украина давно устраивает провокации, однако России нет никакого смысла вводить войска без поставленной цели. В гражданской войне заинтересован только Киев, нуждающийся в деньгах от Запада. Украинская элита обращается за материальной помощью в ЕС, утверждая, что РФ является врагом для государства.

«Составить отчет о расходовании средств, потраченных на ведение боевых действий, очень тяжело. Поэтому можно немножечко и поворовать. Пока идет гражданская война, можно на нее все списывать», — продолжает Александр Шерин.

Развенчан миф об «участии» Москвы в гражданской войне на Украине

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Украинские власти не заинтересованы в прекращении конфликта. Именно поэтому они ведут антироссийскую политику, запрещают носить георгиевские ленточки и принижают заслуги советского народа в победе над фашистскими захватчиками. Власти намерены не допустить восстановления диалога, считает депутат. Это является «страшным сном» для Соединенных Штатов, поэтому Киев продолжает поддерживать миф о «вторжении» России. Шерин считает, что необходимо общаться с Украиной более жестко, так как страна всем обязана соседнему государству. Киев не признает, что сам виноват в гражданской войне, в убийствах русских людей, поэтому переваливает ответственность на Москву. 

«Если бы они «воевали» с Россией, над Киевом бы уже давно развевался российский флаг. Немцы попытались с нами повоевать, и мы знаем, чем это закончилось», — резюмировал Александр Шерин.

Ранее заместитель директора института истории и политики Владимир Шаповалов побеседовал с корреспондентом издания «ПолитЭксперт». Он назвал возможные варианты развития будущего Украины при президенте Зеленском.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт