Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти ЦАР сообщили о неспособности противостоять Эболе

Власти ЦАР сообщили о неспособности противостоять Эболе
Фото: wikimedia.org / CCO
89
0

Федеральное агентство новостей сообщило о том, что ЦАР беззащитна перед болезнью Эбола. Об этом заявил министр здравоохранения страны Пьер Сомсе.

Как сообщают представители ВОЗ, в стране ощущается острая нехватка бюджета на нужды здравоохранения. В том случае, если ЦАР получит необходимые средства, ей удастся противостоять распространению болезни. Выходом из ситуации является создание программы здравоохранения, позволяющей быстро регистрировать случаи заболевания вирусом.

Ранее ВОЗ уже признала вспышку Эболы международной эпидемией. На данный момент на территории ЦАР не было зарегистрировано случаев заболевания, но болезнь очень быстро распространяется в Конго, имеющем с ЦАР общую границу.

Но для жизни жителей страны представляет опасность не только вирус, но и бандитские группировки, справиться с которыми властям зачастую не удается. Жертвами периодически становятся не только местные, но и иностранцы.

Ровно год назад стало известно и гибели троих российских журналистов, отправившихся в ЦАР по заданию Михаила Ходорковского. Граждане РФ должны были снять фильм о несуществующей ЧВК «Вагнер» на территории африканской страны, но не были в достаточной мере обеспечены. В ЦАР они прибыли по туристическим визам, им не был предоставлен переводчик. Об охране журналистов также никто не позаботился. В итоге российские граждане были убиты одной из местных вооруженных группировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт