18+

Украинский генерал предложил начать строительство ракет средней дальности

Украинский генерал предложил начать строительство ракет средней дальности
Фото: Федеральное агентство новостей
968
0

Украинский портал «Обозреватель» опубликовал интервью с украинским генерал-лейтенантом Василием Богданом, призывающим начать строительство ракет средней дальности. Целями для воображаемых ракет должны будут стать Москва и Санкт-Петербург.

Настроения и уровень интеллекта украинской военной элиты хорошо демонстрирует инициатива генерала Василия Богдана, который собрался создавать ракеты, способные долететь до крупнейших городов России. В крайнем случае бравый военный предлагает закупить подобное вооружение у Запада.

«Не обязательно эти ракеты должны быть с ядерными зарядами. Но перспектива такая должна быть», – согласился на компромисс с воображаемым оппонентом Богдан.

Поводом для столь решительных действий генерал считает выход России и США из соглашения о ракетах малой и средней дальности. Военный полагает, что теперь у Украины развязаны руки и она спокойно может приступить к созданию собственного «оружия судного дня». В перспективе, конечно, атомного. Обязательной характеристикой будущих ракет является способность достичь стратегических пунктов Российской Федерации, таких как российские столицы. Высшее военное и политическое руководство, по мнению Богдана, должно не покладая рук трудиться в данном направлении.

Но также генерал возлагает надежды и на членов «проукраинской коалиции», которые обязаны, активно сотрудничая с Киевом, предоставить ему вооружение. Или хотя бы продать.

Нет необходимости вступать в заочную полемику со страдающим от крайней стадии русофобии украинцем, но хотелось бы расставить все точки над i. Судя по последним инициативам украинских инженеров, на данным момент Незалежная не способна не то что с нуля спроектировать и запустить ракеты, которым предстоит преодолеть как минимум 500 километров, прорваться через противоракетный щит вокруг Москвы и упасть на Кремль, а даже обслуживать устаревшие советские истребители без помощи российских специалистов. Не говоря уже о том, что в случае запуска даже одной ракеты, которая преодолеет российскую границу, Киеву придется за это ответить. Но будем надеяться, что все остальные на Украине это понимают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт