Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Избирком окончательно закрыл фальсификатору Яшину доступ к выборам в Мосгордуму

Избирком окончательно закрыл фальсификатору Яшину доступ к выборам в Мосгордуму
Фото: vk.com - Илья Яшин
382
0

Мосгоризбирком оставил без удовлетворения жалобу бывшего кандидата в Мосгордуму от «оппозиции» Ильи Яшина на отказ регистрации.

Об этом говорится в соответствующем решении комиссии. Яшин подал жалобу после того, как Мосгоризбирком отказался регистрировать его в качестве кандидата в депутаты Московской городской думы. Однако прошение «оппозиционера» признать итоги заседания недействительными не было удовлетворено, уточняет «News.ru».

Яшин не прошел регистрацию по причине многочисленных нарушений, допущенных в ходе избирательной кампании. В частности, в подписных листах «оппозиционера» были обнаружены «мертвые души» и фальшивые «автографы». Также он оказался замешан в организации «конвейера» по рисовке подписей. Учитывая многочисленные нарушения Яшина, ему отказали в регистрации. Он вместе с многочисленными соратниками блогера Алексея Навального отказался принимать результаты заседания. «Оппозиционер» пытался оказать давление на работу избиркома, вследствие чего был арестован на 10 суток. Также сотрудники правоохранительных органов уличили «борца за справедливость» в том, что он призывал своих сторонников выйти на несогласованный с властями Москвы митинг.

Ранее незарегистрированному кандидату от «оппозиции» Илье Яшину продлили арест на десять суток. Об этом он сообщил на странице в социальной сети Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт